Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 522   КомментариевКомментарии

В Грузии декриминализовали марихуану

Уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли признано в Грузии неконституционным. Такое решение вынес Конституционный суд страны.

В частности, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи». В Уголовном кодексе Грузии за употребление марихуаны и конопли предусматривается наказание в виде штрафа и/или общественно полезного труда, напоминает ТАСС.

В постановлении суда говорится, что истец просил признать неконституционной формулировку 273-й статьи УК Грузии. В иске говорилось, что употребление марихуаны может происходить в медицинских целях, а также с целью развлечения. Человек имеет право сам выбирать «форму разгрузки и отдыха». Употребление марихуаны не несет опасности для общественности, говорится в иске.

В заявлении суда уточняется, что парламент Грузии не предоставил доказательств того, что употребление марихуаны или пребывание в состоянии абстиненции может привести к преступным действиям и/или нарушениям общественного порядка. Также не были представлены доказательства (основанные на научных исследованиях) того, что марихуана может вызывать потребность в других наркотических веществах.

Источник:
Тэги: Грузия, марихуана

Новости по теме

Кандидата в президенты Грузии задержали за марихуану

Полиция задержала одного из лидеров оппозиционной партии «Новый политический центр – Гирчи», кандидата в президенты Грузии Зураба Джапаридзе.

В Грузии православная церковь не дает легализовать мариухану

Грузинская православная церковь помешала принятию законопроекта, который должен легализовать культивацию мариуханы, пишет местное издание «Новости-Грузия».

В Грузии не будут наказывать за употребление марихуаны

Конституционный суд Грузии отменил наказание за употребление марихуаны.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости