Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

В России протестующих дальнобойщиков признали иноагентами

Некоммерческую организацию «Объединение перевозчиков России», которая выступает против системы «Платон», включили в реестр НКО-иноагентов.

В ведомстве пояснили, что это решение было принято после внеплановой проверки документов организации.

30 апреля 2016 года дальнобойщики, протестующие против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», учредили альтернативную профсоюзу организацию «Объединение перевозчиков России».

Система «Платон» была введена в конце 2015 года. Тариф планировали установить на уровне 3,73 рубля за километр, но после протестов дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период».

С начале действия системы «Платон» против нее выступают дальнобойщики. С середины декабря водители планируют объявить новую забастовку, приуроченную к началу президентской кампании.

Источник:
Тэги: дальнобойщики, иностранные агенты

Новости по теме

В Николаеве скончались двое дальнобойщиков, еще трое – в больнице

В Николаеве возле придорожного кафе умерли двое дальнобойщиков из Винницкой и Черниговской областей, еще трое госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии.

Водители повесили вора дизтоплива

Дальнобойщики из Днепропетровской области устроили самосуд над вором, подвесив его за одну ногу на дереве.

В России зарубежные СМИ приравняли к иностранным агентам

Вступил в силу закон, который предусматривает статус «иностранного агента» для всех средств массовой информации, которые получают финансирование из-за рубежа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты