Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 688   КомментариевКомментарии

Обнаружены тайные откровения Христа

Библеисты Университета Техаса в городе Остине обнаружили христианский текст, возраст которого достигает полутора тысячи лет. Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа.

 

Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа, известного как «Первый Апокалипсис Иакова», который относится к раннехристианской литературе и отвергается церковью как еретический.

Как сообщает издание The Independent, манускрипт был найден в архиве Общества исследования Египта при Оксфордском университете. Он является частью Библиотеки Наг-Хаммади — собрания древних рукописей, обнаруженного в 1945 году вблизи египетского поселения Наг-Хаммади. В Библиотеку входят тексты гностического христианства, которое включало в себя мифологию и философию эллинизма и рассматривалось ортодоксальными христианами как еретическое учение.

Найденный манускрипт является одним из немногих, написанных на греческом языке. Большинство текстов Наг-Хаммади — переводы на коптский язык, который был распространен в Эллинистическом Египте.

В тексте описываются тайные откровения Христа одному из апостолов от семидесяти — Иакову, который, согласно ряду версий, является родным братом Иисуса. В них Мессия рассказывает о Небесном Царстве, предсказывает будущее и описывает смерть самого Иакова. Рукопись также дополнена рассказом о жизни и служении Иисуса.

По словам ученых, манускрипт мог использоваться в образовательных целях и являться образцом, по которому учились читать и писать. Большая часть текста, написанная аккуратным, разборчивым почерком, была разделена на слоги точками, что необычно для древних рукописей.

Источник:
Тэги: Иисус Христос

Новости по теме

Ученые выяснили, что Гроб Господень был изготовлен через 300 лет после смерти Иисуса

Однако при этом нет никаких подтверждений, что в гробнице действительно покоился Иисус, да и существуют еще версии о предполагаемых местах захоронения Христа.

Инопланетяне присутствовали при распятии Христа

Уфологи заявили, что во время распятия Иисуса Христа над Голгофой кружил неопознанный летающий объект.

Советник Путина обещает экономический рост, если Россия будет жить по заповедям Христа

Как считает Сергей Глазьев, необходимо любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески. В этом случае в России будет экономический рост.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости