Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 982   КомментариевКомментарии

Обнаружены тайные откровения Христа

Библеисты Университета Техаса в городе Остине обнаружили христианский текст, возраст которого достигает полутора тысячи лет. Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа.

 

Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа, известного как «Первый Апокалипсис Иакова», который относится к раннехристианской литературе и отвергается церковью как еретический.

Как сообщает издание The Independent, манускрипт был найден в архиве Общества исследования Египта при Оксфордском университете. Он является частью Библиотеки Наг-Хаммади — собрания древних рукописей, обнаруженного в 1945 году вблизи египетского поселения Наг-Хаммади. В Библиотеку входят тексты гностического христианства, которое включало в себя мифологию и философию эллинизма и рассматривалось ортодоксальными христианами как еретическое учение.

Найденный манускрипт является одним из немногих, написанных на греческом языке. Большинство текстов Наг-Хаммади — переводы на коптский язык, который был распространен в Эллинистическом Египте.

В тексте описываются тайные откровения Христа одному из апостолов от семидесяти — Иакову, который, согласно ряду версий, является родным братом Иисуса. В них Мессия рассказывает о Небесном Царстве, предсказывает будущее и описывает смерть самого Иакова. Рукопись также дополнена рассказом о жизни и служении Иисуса.

По словам ученых, манускрипт мог использоваться в образовательных целях и являться образцом, по которому учились читать и писать. Большая часть текста, написанная аккуратным, разборчивым почерком, была разделена на слоги точками, что необычно для древних рукописей.

Источник:
Тэги: Иисус Христос

Новости по теме

Древние фрески доказывают инопланетное происхождение Иисуса

Споры по поводу происхождения Иисуса Христа не утихают: самые ярые скептики вообще сомневаются в том, что этот религиозный деятель когда-либо жил на Земле.

ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с Иисусом

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) выявил нарушение в действиях властей Литвы, которые ограничили рекламу одежды с изображениями Иисуса Христа и Девы Марии.

На главной площади Львова из рождественского вертепа украли колыбель с Иисусом

Похитителя в шортах зафиксировала камера видеонаблюдения. Было установлено, что он скрылся с колыбелью в подъезде одного из домов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости