Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вероятность войны с КНДР растет с каждым днем, – советник Трампа

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что вероятность войны с Северной Кореей растет с каждым днем.

 

«Существуют возможности решения этой проблемы, не включающие вооруженный конфликт, – заявил Макмастер в субботу, – но это гонка, потому что [северокорейский лидер Ким Чен Ын] становится все ближе и ближе к этому, и времени остается не так много».

Макмастер призвал Китай ввести полное эмбарго на поставку нефти Северной Корее, чтобы лишить страну топлива, необходимого для запусков. «Нельзя запускать ракету, не имея топлива», – сказал он.

Несколько дней назад, после тестового запуска новой межконтинентальной баллистической ракеты, Северная Корея объявила, что она может нанести удар по любой точке континентальной территории США. В связи с этим Пентагон начал изучать возможность установки дополнительных оборонительных систем на западном побережье страны после угроз КНДР нанести удар по Соединенным Штатам. Информагентство Reuters сообщило, что эти системы, вероятно, будут включать противоракетные комплексы для высотного заатмосферного перехвата (THAAD), аналогичные развернутым в Южной Корее.

Источник:
Тэги: США, война, КНДР

Новости по теме

США заявили о высоком риске войны с КНДР

Ядерные амбиции диктатора КНДР Ким Чен Ына – самая серьезная угроза национальной безопасности, с которой сейчас сталкиваются США.

КНДР объявила войну США

В северокорейском внешнеполитическом ведомстве заявили о своем праве сбивать американские бомбардировщики после того, как президент США Дональд Трамп объявил Пхеньяну «войну».

США считают, что КНДР провоцирует войну

В понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости