Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

Журналисты NewsOne просят Порошенко о помощи

Активисты, которые в воскресенье, заблокировали подъезды к зданию телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

Заблокированное здание телеканала NewsOne в Киеве

Журналисты NewsOne обратились к президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под личный контроль факт «наглого посягательства на свобод слова». Об этом в эфире телеканала заявила ведущая Диана Панченко.

Сотрудники телеканала связывают произошедшее с тем, что NewsOne, по их словам, был единственным каналом, который транслировал «Марш за импичмент», организованный бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Активисты, которые в воскресенье, заблокировали подъезды к зданию телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований. Об этом сообщает «Украинская правда».

Они требуют, чтобы владелец телеканала, депутат Верховной Рады Евгений Мураев, «покаялся за сепаратистские высказывания» и изменил политику канала с «прокремлевской» на «патриотическую, проукраинскую». По словам участников протеста, Мураев назвал Революцию достоинства «государственным переворотом». Мураев в свою очередь заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель запрещенной в России экстремистской организации «Братство» телеведущий Дмитрий Корчинский.

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, журналисты

Новости по теме

Миссия ОБСЕ начала мониторинг украинских телеканалов

Наблюдатели отслеживают баланс размещения материалов о кандидатах предвыборной гонки. Под мониторинг попали семь телеканалов.

Бывший гендиректор российского НТВ покончил с собой в Испании

В Испании найден мертвым медиаменеджер, бывший гендиректор и один из создателей телеканала НТВ Игорь Малашенко.

Российских тележурналистов не пустили в Эстонию

В понедельник, 2 мая, съемочную группу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) не пустили на территорию Эстонии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости