Загрузка...

Россия расследует причастность главы МВД ЛНР к убийству

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, усилиями которого был свергнут глава ЛНР Игорь Плотницкий, является фигурантом дела об убийстве россиянина.

 

Артем Булгаков, служивший в охране Игоря Корнета, погиб в ноябре прошлого года.

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело о его убийстве, пишет РБК.

В поручении СКР о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова, с которым ознакомилось агентство, говорится о предполагаемой роли Корнета и заместителя генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко в сокрытии следов убийства.

Артем Булгаков родился в 1989 году в Сочи, служил в десанте. В ДНР Булгаков служил в управлении специальных операций прокуратуры, а также в разведвзводе  Затем переехал в Луганск и попал на службу в МВД ЛНР.

9 ноября 2016 года Булгаков погиб, якобы случайно выстрелив в себя при чистке оружия. Обстоятельства гибели Булгакова были установлены в результате следственных действий. Оказалось, что Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране главы МВД ЛНР Корнета.

Источник:
Тэги: убийство, ЛНР

Новости по теме

В Луганске убили депутатов Народного Совета ЛНР

В Луганске в ночь на 27 августа убили двух депутатов так называемого Народного Совета самопровозглашенной ЛНР.

Бывший боевик ЛНР получил в России пожизненный срок

38-летнего Михаила Константинова по прозвищу «Медведь» приговорили к пожизненному заключению за убийство двоих гаишников под Москвой.

В ЛНР заявили о задержании убийцы начальника управления милиции ЛНР

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) задержали предполагаемого убийцу начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости