Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Раде сняли с повестки дня законопроект об «убийстве» НАБУ

В Верховной Раде сняли с повестки дня законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК.

 

Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook, передает УНН.

«Они отступили. Законопроект, который давал парламенту право единоличного увольнения главы НАБУ, САП и членов НАПК снят с повестки дня и не будет рассматриваться Верховной Радой. Секретариаты парламентских фракций уже получили обновленную повестку дня, в которой нет проекта №7362″, – сообщил нардеп.

Он добавил, что это еще не победа – атаки на антикоррупционные органы продолжатся.

«Кто проиграл и так очевидно – документ подавался за личными подписями руководителей двух фракций – БПП и Народного фронта», – добавил М.Найем.

Ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что голосование за «закон об убийстве НАБУ» ожидалось в четверг.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, НАБУ

Новости по теме

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

Верховная Рада собирается заблокировать работу НАБУ

В НАБУ отметили, что принятие законопроекта может заблокировать расследования правоохранительных органов, в том числе НАБУ и САП.

Порошенко подставил Раду

Президент Петр Порошенко планирует предложить на аудитора Национального антикоррупционного бюро по своей квоте американца Роберта Сторча.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости