Загрузка...

Армия США отказалась от созданного боевого рельсотрона

Пентагон, несмотря миллионные капиталовложения, решил закрыть проект создания рельсовой пушки

 

В 2005 году американское Минобороны выдало оборонным гигантам BAE Systems и General Atomics контракт, предполагающий создание рабочего рельсотрона, который можно было бы использовать для вооружения новых надводных кораблей. За прошедшие с момента старта проекта годы на реализацию программы потратили 500 млн долларов, однако нужных характеристик разработчики так и не достигли.

Инженеры доказали способность своего изобретения вести огонь. Между тем число выстрелов в минуту является недостаточным: 4,8 вместо требуемых 10.

Пентагон недоволен, что создатели рельсовой пушки держат в секрете требования по замене направляющих и энергорасходу.

Армия США оказалась от созданного боевого рельсотронаВероятно, что Пентагон будет использовать унифицированный снаряд HVP (Hyper Velocity Projectile), который первоначально создавался для рельсотрона. Боеприпас можно использовать с «обычными» артиллерийскими орудиями.

Концепция применения HVP не является полностью идентичной. При стрельбе из рельсовой пушки скорость полета снаряда должна быть в 6–7 раз быстрее скорости звука. При использовании же существующих артиллерийских орудий скорость HVP будет примерно в два раза ниже. Кроме этого, в последнем случае планируется применение боевой части (рельсотрон способен поражать цели посредством кинетического воздействия).

Возможно, что Минобороны США позже вернется к идее активного применения рельсовой пушки своими ВМС.

Источник:

Новости по теме

Пять причин скорой смены власти в Украине

Я не социальный инженер, но события последних дней говорят о скорой смене власти. Кардинальной смене.

Россия объявила выборы на Донбассе

В России ожидают, что на оккупированной части Донбасса в следующем году пройдут выборы среди лидеров сепаратистов.

Опубликовано «живое» фото передней панели Galaxy S9

Предстоящий Samsung Galaxy S9, который мы уже неоднократно видели на всевозможных чертежах и рендерах, наконец, предстал перед нами в «живом» обличье

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости