Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украина едва не лишилась безвизового режима с ЕС

Украина едва не лишилась безвизового режима с Евросоюзом из-за законопроекта, урезающего права антикоррупционных структур страны.

 

Спорный законопроект «О внесении изменений в законы относительно обеспечения парламентского контроля» должен был рассматриваться Верховной Радой в четверг, 7 декабря. Он позволяет депутатам на основании только лишь выражения недоверия большинством голосов уволить главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), антикоррупционной прокуратуры, Государственного бюро расследований или любого члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Отмечается, что обсуждение документа с представителями Евросоюза длилось до утра 7 декабря. Западные политики пригрозили Украине приостановкой безвизового режима и заморозкой программ поддержки. В частности, Международный валютный фонд (МВФ) напомнил, что страна не получит его средств, если не прекратит нападки на НАБУ и не создаст антикоррупционный суд.

Источник:
Тэги: безвизовый режим

Новости по теме

Порошенко пообещал «безвиз» еще с несколькими странами

Украина в течение двух-трех месяцев планирует получить с несколькими странами безвизовый режим.

Безвизом с ЕС воспользовались уже 300 тысяч украинцев

С момента вступления в силу безвизового режима 300 тысяч граждан Украины посетили страны Европейского Союза. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Украинцы отправились в Европу без виз

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом начал действовать сегодня, 11 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости