Главная » Украина » Политика
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

Верховная Рада приняла нарушающий соглашение об ассоциации с ЕС законопроект

Принятый в четверг, 7 декабря, Верховной Радой Украины законопроект «Покупай украинское, плати украинцам» нарушает соглашение об ассоциации с ЕС.

Об этом в своем Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли страны Максим Нефедов.

Нефедов назвал его «откровенно коррупционным и замаскированным под поддержку отечественного бизнеса».

«Десятки миллиардов гривен предлагается направить избранным олигархам и бизнесменам», — указал чиновник.

Также Нефедов написал, что Евросоюзом было направлено официальное письмо, в котором говорится, что законопроект нарушает соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее в четверг стало известно, что Украина едва не лишилась безвизового режима с Евросоюзом из-за законопроекта, урезающего права антикоррупционных структур страны. Западные политики пригрозили Украине приостановкой безвизового режима и заморозкой программ поддержки из-за законопроекта «О внесении изменений в законы относительно обеспечения парламентского контроля», позволяющего депутатам на основании выражения недоверия большинством голосов уволить главу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), антикоррупционной прокуратуры, Государственного бюро расследований или любого члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Источник:
Тэги: Верховная Рада, закон

Новости по теме

Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

Депутаты прогнулись под лоббистов, приняв закон о валюте

Как показывает практика, несмотря на критику и громкие заявления, наши политики все равно голосуют за те решения, за которые «нужно».

В Украине случайно изменили закон о выборах

Согласно проекту кодекса, чтобы быть зарегистрированным кандидатом в президенты Украины, нужно будет собрать не менее 300 подписей лиц, имеющих представительский мандат не менее в двух третях регионов Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты