Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

Минздрав утвердил новые нормы питания для украинцев

Сегодня вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины о новых нормах питания, согласно которому детям снижена калорийность, а взрослым рекомендуется уменьшить употребление углеводов.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы, передает УНН.

Отмечается, что нормы физиологических потребностей украинцев в белках, жирах углеводах и энергозатратах не пересматривались в течение 18 лет.

«Новые нормы питания отличаются от старых тем, что детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена, по взрослому населения – калорийность осталась прежней, но увеличено количество белков, жиров и уменьшенный вес углеводов», – говорится в сообщении.

Так, калорийность питания детям и подросткам снизили в сутки на 15% в среднем. Детям советуют есть меньше сладкого (быстрых углеводов). Подросткам Минздрав советует употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (особенно сала и масла), а также меньше углеводов – это каши, хлеб, сладости. Взрослому населению рекомендуется снизить потребление углеводов в сутки (снизили на 50 грамм), а белков (увеличили на 12 грамм) и жиров (увеличили на 15 грамм) наоборот увеличить.

Источник:
Тэги: Минздрав, еда, питание

Новости по теме

Ученые выяснили, как мозг реагирует на еду

Специалисты из бостонского Медицинского центра Бет-Изрейл решили провести эксперимент с целью узнать, как головной мозг человека реагирует на еду.

Ученые составили ТОП-10 самых вредных продуктов питания

В расхожей фразе «Мы состоим из того, что едим», много правды. Правильное питание – одно из неотъемлемых условий сохранения здоровья.

Ученые заменят мясо на личинки насекомых

Избежать голода, по мнению ученых из Университета Вагенингена, можно изменив рацион питания людей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты