Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

ГПУ боится ликвидации Саакашвили спецслужбами РФ

По информации СБУ, спецслужбы Российской Федерации готовят ликвидацию экс-губернатора Одесской области Саакашвили для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом сегодня в Печерском районном суде Киева заявил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Говорущак, обосновывая необходимость выбрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«От Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области поступило сообщение, что, по имеющейся информации, спецслужбы Российской Федерации принимают меры для выхода на Саакашвили и Дангадзе (другой подозреваемый вместе с Саакашвили в сотрудничестве с преступной группировкой экс-президента Виктора Януковича – бизнесмена Сергея Курченко – ред.). Одной из попыток дестабилизации ситуации в Украине российскими спецслужбами может быть применена ликвидация Саакашвили и Дангадзе», – отметил прокурор.

По его словам, именно поэтому избрании Саакашвили пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с охраной позволит избежать подобного развития событий. Кроме того, как отметил прокурор, такая мера пресечения сделает невозможным Саакашвили продолжать незаконную деятельность, влиять или уклоняться от следствия. В то же время он не будет лишен общения со своими близкими, друзьями или поклонниками.

«Учитывая изложенное, и для сохранения жизни и здоровья применить к подозреваемому Саакашвили Михеилу Николозовичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», – отметил прокурор.

Напомним, Саакашвили задержали 8 декабря на квартире бывшего начальника луганской полиции и увезли в ИВС.

Защитников Саакашвили допустили в следственный изолятор, а также позволили передать ему необходимые вещи и книги.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

В ГПУ заявили, что Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 15 ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: гпу, Михаил Саакашвили

Новости по теме

ГПУ заявила о подвижках в делах Гандзюк и Шеремета

В обоих резонансных делах аудит ГПУ увидел существенный прогресс. Однако о том, когда будет результат, сообщать отказались.

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

Генпрокуратура продолжает аресты по делу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты