Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Корбан вернулся в Украину

В прошлом году суд отпустил экс-лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана из-под домашнего ареста и официально разрешил выезд в Израиль.

Экс-лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан вернулся в Украину. Об этом у себя в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

В комментарии  Филатов рассказал, что Корбан прилетел в Украину из Вены.

Напомним, 31 октября 2015 года СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему были предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительного органа как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

19 апреля 2016 года адвокат заявила, что Корбан признал свою вину и получил 1,5 года условно и не будет баллотироваться на довыборах в Верховную Раду по мажоритарному округу Днепропетровска.

21 апреля 2016 года прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что экс-лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан получил условный срок только по одному эпизоду уголовного производства.

При этом Куценко добавил, что другие эпизоды по Корбану еще расследуются правоохранительными органами.

13 мая 2016 года в партии «Укроп» сообщили, что новым главой политического совета партии станет внефракционный народный депутат Тарас Батенко.

21 августа 2016 года суд отпустил Корбана из-под домашнего ареста и официально разрешил выезд в Израиль.

Источник:
Тэги: геннадий корбан

Новости по теме

Луценко отреагировал на возвращение Корбана в Украину

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал возвращение в Украину бывшего лидера партии Укроп Геннадия Корбана.

Показания против Корбана в генпрокуратуре дает Царев

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан сообщил, что он располагает информацией о том, что экс-регионал Олег Царев дает показания Генеральной прокуратуре Украины против него.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости