Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Россия может оборвать доступ Британии к интернету в любой момент

Россия представляет угрозу для Великобритании в сфере доступа к интернету, поскольку подводные коммуникационные кабели уязвимы для российских ВМС.

 

Об этом заявил главный маршал авиации, начальник генерального штаба британских вооруженных сил Стюарт Пич, передает The Telegraph.

Пич указал, что российский модернизированный военно-морской флот имеет возможность оборвать трансконтинентальные кабели, поэтому Британия должна усилить свои военно-морские силы, чтобы противостоять угрозе.

По его словам, уничтожение или вывод из строя подводных линий коммуникаций станет «потенциально катастрофическим» ударом по экономике стран НАТО.

«В ответ на угрозу, которую представляет модернизация российского военно-морского флота — как атомных, так и неатомных подводных лодок и надводных кораблей, — мы вместе с нашими атлантическими союзниками придаем приоритет задачам, связанным с защитой морских линий связи», — пояснил генерал, выступая в аналитическом центре RUSI

Стюарт Пич занимает высшую ступень в профессиональной иерархии британских военных. Он возглавляет Штаб обороны (эквивалент генерального штаба в других странах), является главным военным советником для гражданского министра обороны и правительства в целом и имеет звание, эквивалентное рангу генерал-полковника.

«Это может показаться повторением старых задач. Очень, очень важно, чтобы мы все поняли, насколько важна эта задача для Организации Североатлантического договора», — признал он.

Источники отмечают, что Великобритания с 2010 года не имеет ни одного патрульного самолета береговой авиации для поиска и уничтожения подводных лодок.

Кроме того, уменьшилось количество кораблей и подводных лодок, которые также можно использовать для защиты кабелей.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Великобритания, интернет

Новости по теме

Британия не исключает агрессии России против НАТО

Об этом говорится в обновленной стратегии национальной безопасности, которую представил премьер Дэвид Кэмерон. Действиям России посвящен отдельный параграф.

Британский премьер призвал НАТО принять меры против «российской агрессии»

НАТО следует пересмотреть отношения с Россией в ответ на ее действия на Украине. Об этом написал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон лидерам стран НАТО в преддверии саммита альянса.

НАТО причислила Россию к своим главным киберпротивникам

НАТО назвало Российскую Федерацию, Китай и Иран странами, представляющими в кибервойне главную угрозу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости