Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

США объявили Россию и Китай главной угрозой

Вместе с тем, США не будут исключать сотрудничества со странами, которых они считают своими главными соперниками, включая Китай и Россию.

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 декабря, представил новую стратегию национальной безопасности. Документ определяет три группы сил, бросающих вызов «порядку мира, стабильности и коллективной безопасности».

Первая группа включает такие страны, как Россия и Китай, которые стремятся к созданию нового мирового порядка как в военном, так и в экономическом плане. По мнению представителей администрации Трампа, это может нанести ущерб или воспрепятствовать американским интересам.

Во вторую группу входят режимы-изгои, такие как Северная Корея и Иран, которые хотят создать оружие массового уничтожения при одновременной поддержке терроризма и другой дестабилизирующей деятельности.

В последнюю группу входят транснациональные террористические организации и преступные синдикаты.

Представители администрации говорят, что новая стратегия национальной безопасности будет противостоять указанным силам на мировой арене.

Вместе с тем, США не будут исключать сотрудничества со странами, которых они считают своими главными соперниками, включая Китай и Россию.

Источник:
Тэги: Россия, США, угрозы

Новости по теме

Глава Пентагона считает Россию опаснее террористов

Джим Мэттис представил новую стратегию нацбезопасности страны в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе. США столкнулись с растущей опасностью, исходящей от России и Китая.

В США конфронтацию с Россией считают главной угрозой 2017 года

Такие выводы сделаны в докладе Совета по международным отношениям. Всего потенциальных угроз на 2017 год было выявлено семь.

На предвыборных дебатах в США Россию не назвали в числе главных угроз

Дебаты – редкая возможность воочию наблюдать за схваткой Хиллари Клинтон, считающейся фаворитом гонки, и «второго номера» Берни Сандерса – солидно уступающего ей в опросах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты