Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 484   КомментариевКомментарии

Полиции удалось взломать Telegram

Полицейские Германии создали ПО, которое позволяет получить доступ к личным перепискам и медиафайлам пользователей популярного мессенджера Telegram.

 

Об этом сообщает Motherboard.

Один из сотрудников Федерального ведомства уголовной полиции Германии рассказал, что специалисты уже несколько лет работали над ПО для взлома Telegram. В 2015 году представителя власти удалось получить доступ к 32 аккаунтам для того, чтобы вычислить членов ультранационалистической группировки, которая организовала поджог общежития для мигрантов.

Как отмечают эксперты, немецкие полицейские могут просматривать сообщения только незашифрованных чатов. Обойти сквозное шифрование специалистам пока не удалось.

Источник:
Тэги: Telegram

Новости по теме

Минобороны РФ подозревает Telegram в хищении военных технологий

Один из методов, который использует мессенджер Telegram для обхода блокировок, мог быть запатентован Военной академией связи Минобороны РФ еще в 2007-2009 гг.

В Москве на митинг в поддержку Telegram вышли 12 тысяч человек

Акция началась в 14:00 по московскому времени. По данным волонтерской организации «Белый счетчик», через рамки безопасности прошли 12,3 тысячи человек.

Россия признала поражение в войне с Telegram

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что «борьба с Telegram будет длиться вечно», поскольку месенджен заблокировать с помощью блокировки IP-адресов невозможно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости