Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Европейский суд запретил разводы по законам шариата

Европейский суд в Люксембурге постановил, что законодательство Евросоюза не признает «частных» разводов религиозными мусульманскими судами, которые действуют по правилам шариата.

«Такие разводы не соответствуют европейским нормам о разводах, поскольку они не заверены государственным органом или уполномоченным государством лицом», – говорится в сообщении.

Основанием для рассмотрения этого вопроса стало дело сирийской супружеской пары, которая переехала в Германию. Брак они зарегистрировали в Сирии, а в 2013 году провели там процедуру развода по законам шариата.

Потом мужчина обратился в Верховный земельный суд в Мюнхене, чтобы тот официально признал развод, и Мюнхенский суд дал заключение, что развод по законам шариата соответствует европейским нормам. Однако жена сирийца подала апелляцию в Европейский суд справедливости.

Таким образом, Европейский суд возвращает дело в Мюнхен, где верховный земельный суд должен будет решить, признавать «частные» разводы по законам шариата или нет.

Как известно, частные разводы мусульманскими религиозными судами могут дискриминировать женщину в вопросах разделения имущества, ведь «формулу развода» в них фактически прописывает мужчина.

Источник:
Тэги: шариат, развод

Новости по теме

В семье королевы Елизаветы II объявлен второй развод за неделю

Племянник британской королевы анонсировал развод с супругой, с которой прожил в браке 26 лет. Они попросили прессу уважать их право на частную жизнь.

В семье Елизаветы II произошел новый раскол

Пример принца Гарри и Меган Маркл оказался заразительным. Отказ герцогов Сассекских от королевских привилегий вызвал очередной раскол в монаршей семье.

В Украине изменят правила развода семей с детьми

Отдать ребенка на временное воспитание «чужим» людям станет сложнее.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты