Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Европейский суд запретил разводы по законам шариата

Европейский суд в Люксембурге постановил, что законодательство Евросоюза не признает «частных» разводов религиозными мусульманскими судами, которые действуют по правилам шариата.

 

«Такие разводы не соответствуют европейским нормам о разводах, поскольку они не заверены государственным органом или уполномоченным государством лицом», – говорится в сообщении.

Основанием для рассмотрения этого вопроса стало дело сирийской супружеской пары, которая переехала в Германию. Брак они зарегистрировали в Сирии, а в 2013 году провели там процедуру развода по законам шариата.

Потом мужчина обратился в Верховный земельный суд в Мюнхене, чтобы тот официально признал развод, и Мюнхенский суд дал заключение, что развод по законам шариата соответствует европейским нормам. Однако жена сирийца подала апелляцию в Европейский суд справедливости.

Таким образом, Европейский суд возвращает дело в Мюнхен, где верховный земельный суд должен будет решить, признавать «частные» разводы по законам шариата или нет.

Как известно, частные разводы мусульманскими религиозными судами могут дискриминировать женщину в вопросах разделения имущества, ведь «формулу развода» в них фактически прописывает мужчина.

Источник:
Тэги: шариат, развод

Новости по теме

Дональд Трамп разводится с женой

Документы на развод она подала в Верховный суд Манхэттена, однако не похоже, чтобы процесс обещал быть скандальным. Скорее всего, детей и имущество супруги поделят тихо.

Жена Дональда Трампа подала на развод

Старший сын президента США Дональд Трамп-младший разводится со своей женой Ванессой Трамп.

Сбербанк России начинает работать по законам шариата

Сбербанк начинает работать по нормам шариата — так называемого исламского банкинга. Зачем это надо самому учреждению и что это даст его клиентам, рассказывают финансовые специалисты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости