Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1478   КомментариевКомментарии

Россия в истерике из-за ракет США в Японии

Размещение в Японии наземных комплексов противоракетной обороны (ПРО) американского производства Aegis Ashore негативно повлияет на отношения Москвы и Токио.

Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает УНН.

«Рассматриваем этот шаг японской стороны как идущий вразрез с усилиями по обеспечению мира и стабильности в регионе. Подобные действия Токио прямо противоречат приоритетной задаче по формированию доверия в военно-политической сфере между РФ и Японией и будет иметь негативное влияние на общую атмосферу двусторонних отношений, включая переговоры по проблеме мирного договора», – сказала Захарова.

По ее словам, «абсолютно очевидным» является то, что развертывание систем является очередным шагом в направлении создания полноценного Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента глобальной ПРО США.

Отметим, правительство Японии 19 декабря приняло решение о размещении на севере и юго-западе главного острова страны Хонсю в 2023 году двух американских комплексов ПРО Aegis Ashore, которые, по мнению Токио, должны обезопасить страну от ударов баллистических и, возможно, крылатых ракет. Эти установки будут закуплены в США и обойдутся примерно в 100 млрд иен (около 889 млн долл.) каждая.

Источник:
Тэги: Россия, США, Япония, про

Новости по теме

Российский легионер НХЛ решил остаться в США

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» 24-летний Никита Задоров обещает увезти своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.

Путин пригрозил Америке

Премьер-министр РФ Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью, в которой попугал россиян 1941 годом и пригрозил американцам асимметричным ответом на строительство системы ПРО.

WikiLeaks: американцы создают систему ПРО в Европе, чтобы ударить по России

Вашингтон всячески успокаивает Москву: мол, не волнуйтесь, система направлена вовсе не против России, а против Ирана и Северной Кореи. Но взгляд на карту показывает: под прицелом ПРО будет находиться вся европейская часть России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты