Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын разрешил спортсменам КНДР ехать на Олимпиаду в Пхенчхан

Лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

 

«Это будет хороший шанс для демонстрации возможностей нации, мы искренне желаем успешного ее проведения, – заявил Ким Чен Ын. – Мы готовы принять все необходимые меры, в том числе направить делегацию, и для этого можем в ближайшее время провести встречу властей Севера и Юга».

По его словам, 2018 год будет юбилейным для празднования 70-летия основания КНДР, и благодаря зимним Олимпийским играм «станет также значительным годом для Севера и Юга».

«Прежде всего необходимо ослабить острую военную напряженность между Севером и Югом, создать мирную обстановку на Корейском полуострове», – сказал лидер КНДР.

Вместе с тем он предупредил, что держит наготове у себя на столе «ядерную кнопку» и США, по его словам, не удастся, развязать войну против КНДР. Северокорейский лидер также призвал ускорить массовое производство баллистических ракет и ядерных боеголовок.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля.

Источник:
Тэги: Олимпиада, КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

В лабораториях КНДР пытаются клонировать людей

В северокорейских лабораториях проводятся опыты по клонированию солдат, обладающих выдающимися способностями и беспрекословно выполняющими любые приказы

Ким Чен Ын разъезжает по КНДР на зеленой «Приоре»

По данным СМИ, северокорейский лидер проинспектировал войсковую часть 1524, местную тростниковую ферму и другие экономические объекты.

Разведка США обнаружила, что Ким Чен Ын обманул Трампа

США заподозрили КНДР в активизации производства ядерного топлива на нескольких секретных объектах на территории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости