Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 184   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын разрешил спортсменам КНДР ехать на Олимпиаду в Пхенчхан

Лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

 

«Это будет хороший шанс для демонстрации возможностей нации, мы искренне желаем успешного ее проведения, – заявил Ким Чен Ын. – Мы готовы принять все необходимые меры, в том числе направить делегацию, и для этого можем в ближайшее время провести встречу властей Севера и Юга».

По его словам, 2018 год будет юбилейным для празднования 70-летия основания КНДР, и благодаря зимним Олимпийским играм «станет также значительным годом для Севера и Юга».

«Прежде всего необходимо ослабить острую военную напряженность между Севером и Югом, создать мирную обстановку на Корейском полуострове», – сказал лидер КНДР.

Вместе с тем он предупредил, что держит наготове у себя на столе «ядерную кнопку» и США, по его словам, не удастся, развязать войну против КНДР. Северокорейский лидер также призвал ускорить массовое производство баллистических ракет и ядерных боеголовок.

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском городе Пхенчхан с 9 по 25 февраля.

Источник:
Тэги: Олимпиада, КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

Что Трамп предложит Ким Чен Ыну за отказ от ядерного оружия

Перед Северной Кореей откроются “невероятные перспективы” экономического роста, если Пхеньян согласится полностью отказаться от ядерной программы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости