Загрузка...

Энергорынок дополнительно выделит 1,3 млрд грн ДТЭК Ахметова

НКРЭКУ увеличила расходную часть сметы госпредприятия Энергорынок на 2018 год на 2 млрд грн

 

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, увеличила расходную часть сметы госпредприятия Энергорынок на 2018 г. на 2 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН.

Также регулятор обязал Энергорынок выплатить эти средства генерирующим компаниям-операторам теплоэлектростанций, которые должны будут использовать эти деньги исключительно для закупки угля.

Из 2 млрд грн, выделенных тепловой генерации, 1,3 млрд грн (65%) должны быть перечислены на счета компаний, которые входят в состав энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, 389,9 млн грн – госкомпании Центрэнерго и 303,2 млн грн – частной Донбассэнерго.

Выделенные средства компании смогут направить исключительно на оплату по договорам на поставку угля, который они законтрактовали для прохождения отопительного сезона 2017-2018 гг.

Источник:

Новости по теме

Физлиц-мультимиллионеров хотят обязать отчитываться по-новому

Кабмин предлагает ввести спецдекларацию для состоятельных декларантов

Океанское дно начинает проседать под массой воды тающих ледников

Исследователи недооценивают рост уровня мирового океана из-за деформации его дна

Инопланетяне прибыли на Аляску

Миллионы пользователей Сети стали свидетелями того, что пришельцы все-таки прибыли на Землю. В Интернете появилось доказательство, что инопланетная тарелка прилетела на территорию Аляски.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости