Загрузка...

Планетологи обнаружили источник земной жизни в метеоритах

Американские планетологи Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли обнаружили в метеоритах из пояса астероидов сложные органические элементы и воду

 

Об этом говорится в статье издания Science Advances.

Ученые считают, что основную роль в создании жизни на Земле могли сыграть космические тела, которые падают на нашу планету. Специалисты изучили состав кристаллов каменной соли внутри метеоритов, возраст которых достигает 4,5 млрд лет, источниками которых вполне могли стать и карликовая планета Церера, и астероид Геба, расположенные в основном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Планетологи рассказали, что после изучения рентегновских снимков, внутри кристаллов они обнаружили включения водного раствора, насыщенного солью, который содержит разнообразные органические молекулы. В число таких структур входят аминокислоты и их предшественники. Также после экспертизы в кристаллах обнаружили жизненноважные соедиения, которые несут в себе многознаучщие биологические функции на Земле. Речь идет о ароматических, кетоновых и имидазольных структурах.

Ученые заявили, что открытие показало, что жизнь примитивных микроорганизмов могла существовать и в других местах Солнечной системы, а также перемещаться между планетами на осколках астероидов.

Источник:

Новости по теме

Ученые рассказали о свалках возле мегаполисов, которые достигли критических размеров

Проблема отходов за полторы сотни лет после промышленной революции превратилась в глобальную экологическую проблему. Раньше человечество сталкивалось в основном с пищевыми отходами, которые быстро разлагались

Космонавтов предупредили об опасности летать на Марс больше одного раза в жизни

Без существенного риска для жизни можно совершить только один полет на Марс, частым полетам препятствует высокий уровень радиации, связанный с галактическими космическими лучами.

Россия спешно придумывает защиту от «Джавелинов» на Донбассе

Россияне усиленно готовятся противостоять американскими «Джавелинам» на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости