Загрузка...

В ближайшие пять лет Украине нужно выплатить более 40 млрд долларов внешнего долга

Пик выплат припадает на 2021 г.

 

В 2018 г. украинская экономика может столкнуться с серьезными вызовами. Так, усугубляется ситуация с внешними долгами. В ближайшие пять лет Украине нужно выплатить более 40 млрд долларов, по оценкам UIF. В 2018 г. выплаты по внешним обязательствам составят 6,5 млрд долларов и это без «долга Януковича».

«Если мы проиграем суд по так называемому «долгу Януковича», то сумма выплат вырастет до 9,5 млрд долларов. Золотовалютные резервы у нас 19 млрд долларов. Соответственно, если в следующем году у нас не будет внешней помощи, то у нас резервы снизятся до критически низкого уровня», – поясняет Амелин, директор экономических программ «Украинского института будущего».

Таким образом, чтобы не попасть в зону риска, Украине не обойтись без сотрудничества с Международным валютным фондом, потому что без кредитов МВФ стремительно растет возможность падения резервов ниже критического уровня и девальвации гривни до 35-49 грн за доллар.

Источник:

Новости по теме

Тегеран разблокировал доступ к мессенджеру Telegram

Власти Ирана сняли блокировку с популярного в стране мессенджера Telegram

Долгожданный ремастер Dark Souls выйдет на Nintendo Switch

В ходе видеопрезентации Nintendo Direct Mini был официально анонсирован ремастер оригинальной Dark Souls для Switch, слухи о котором появились ещё несколько месяцев назад

Как правительство в этом году будет экономить на субсидиях

В этом году на субсидии планируют потратить 71 млрд грн. В эту сумму входят 9 млрд грн, которые не выплатили в прошлом году

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости