Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 606   КомментариевКомментарии

Путин приравнял Ленина к мощам святых

В интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали на телеканале «Россия 1», Путин отметил, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых.

 

Президент России Владимир Путин сравнил тело советского вождя с мощами христианских святых.

В интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показали на телеканале «Россия 1», Путин отметил, что отношение коммунистов к Ленину крайне похоже на почитание святых.

«Положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет», — указал он.

По словам президента, коммунистическая идеология крайне схожа с христианством: «свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Cвященном писании, это все там есть».

«Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. (…) А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — полагает Путин.

По его мнению, советская власть приспособила свою идеологию под имевшуюся ранее.

Источник:
Тэги: Путин, Ленин, святые мощи

Новости по теме

РПЦ раскритиковала слова Путина о Ленине

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата прокомментировал слова президента РФ о коммунизме и христианстве.

Путин приложился к мощам Николая Чудотворца

Перед этим глава государства вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с именинами.

В РПЦ критикуют Путина за сравнение тела Ленина с мощами святых

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал высказывание президента РФ, выступившего в защиту мавзолея на Красной площади и находящегося там забальзамированного тела Ленина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости