Загрузка...

Всемирный банк назвал три условия для роста украинской экономики

Для быстрого роста экономики Украина должна провести три реформы: разрешить продажу земли, преодолеть коррупцию и реформировать государственные предприятия.

 

Экономика Украины получит потенциал роста на 4% в год, если будут проведены реформы. Об этом Радио Свобода заявила Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Она также назвала три ключевых, по мнению Всемирного банка, направления для реформ.
«Важнейшей, по нашему мнению, является земельная реформа. Сельскохозяйственный потенциал Украины – огромный. Но мораторий на продажу сельскохозяйственных земель приводит к тому, что Украина не имеет рынка земли, который эффективно работает … Второй реформой должно быть преодоление коррупции. Всемирный банк приветствует представление в парламент проекта закона об антикоррупционном суде … Критически важна также реформа государственных предприятий … Без каких-либо шагов в этих сферах мы не думаем, что 4-процентный рост возможен», – сказала Кахконен.

По ее словам, во Всемирном банке довольны тем, что экономика Украины вернулась к росту.
«По нашим оценкам, ВВП вырос на 2% в 2017 году. И это хорошая новость. Плохая новость в том, что 2-процентный рост – очень незначительное и этого недостаточно, чтобы привести к значительным изменениям. Этого недостаточно для того, чтобы вернуть доходы людей до предкризисного уровня. Чтобы вернуть доходы к высокому уровню потребуется ускорение реформ. Рост на 4% в год является достаточно реальным для Украины, Украина имеет для этого потенциал, но этого не будет без реформ, которые должны стимулировать инвестиции и производительность», – отметила она.

Ранее Всемирный банк обнародовал доклад Перспективы мировой экономики, в котором говорится о том, что Украина в среднесрочной перспективе имеет потенциал роста экономики на 4%. По данным банка, в 2017 году рост экономики Украины замедлился до 2%, главной причиной чего стала «торговая блокада восточной Украины».

Источник:

Новости по теме

В ЕС намерены сократить список офшорных стран

Из перечня «налоговых гаваней» могут исключить Панаму, ОАЭ, Южную Корею, Барбадос, Гренаду, Макао, Монголию и Тунис, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики.

Новый хардфорк: появились две новые криптовалюты

Новые криптовалюты имеют свои функции.

Самые популярные цвета автомобилей

Компания Axalta, занимающаяся поставками лакокрасочных изделий для ведущих мировых автомобильных концернов, назвала самые популярные цвета автомобилей на основе своих данных по итогам 2017 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости