Загрузка...

Китай будет обстреливать космический мусор лазером

Команда ученых из Китая предлагает, пожалуй, один из наиболее радикальных методов: специальные лазеры для того, чтобы уничтожить космический мусор.

 

Вопросы борьбы с космическим мусором поднимается ведущими мировыми космическими агентствами уже не впервые. Разные специалисты предложили уже кучу путей по очистке орбиты Земли от ненужного хлама, однако команда ученых из Китая предлагает, пожалуй, один из наиболее радикальных методов: специальные лазеры для того, чтобы уничтожить космический мусор.

Группа ученых из Инженерного университета ВВС Китая во главе с Цюань Вэнем планирует использовать лазер для дробления крупных фрагментов на более мелкие, которые впоследствии можно сжечь в атмосфере, или же собрать и отправить подальше от Земли. Согласно плану ученых, если закрепить лазер на любом спутнике, он сможет за командой излучать короткие вспышки в инфракрасном диапазоне.

Количество вспышек составляет 20 за одну секунду. Как заявляют эксперты, этого количества должно хватить для того, чтобы разрушить крупные обломки. Китайские эксперты рассчитали углы излучения и позицию по отношению к Земле, при которой лазерные лучи будут наиболее эффективны, а также разработали проект строительства на орбите станции, предназначенной специально для уничтожения космического мусора, что находится вблизи Земли.

На самом деле за последние 60 лет количество космического мусора, по разным подсчетам, составила около 20 000 фрагментов, которые вращаются со скоростью до 28 000 километров в час. И это является большой проблемой, ведь количество полетов с каждым днем увеличивается, увеличивая и количество космического мусора, которое состоит в основном из обломков элементов космических кораблей, отработавших свое.

Источник:

Новости по теме

Три гигантских НЛО приближаются к Земле с огромной скоростью

Уфологи предупредили землян, что к планете на огромной скорости приближаются три гигантских НЛО. Размер каждого из них может составлять в длину до 240 километров.

Ученые предсказали скорый закат человечества

Американские и британские ученые представили официальное сообщение для Национальной академии наук США, где рассказали, когда жизнь на Земле станет непригодной для человека и других млекопитающих.

Стратегический план по переработке пластика приняли в ЕС

В Евросоюзе все пластиковая упаковка на рынке до 2030 года должна стать перерабатываемой, первоначально на инициативу выделят 100 миллионов евро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости