Загрузка...

В Китае построили 31-метровую ледяную башню

Проект башни разрабатывался в течение двух лет

 

Студенты и ученые из Китая и Нидерландов построили ледяную башню высотой 31 метр. Конструкция под названием Flamenco Ice Tower, как передает New Atlas, находится в китайском городе Харбине, известном, в частности, оперным домом необычной формы (он был спроектирован китайской студией MAD Architects) и международным фестивалем скульптур из снега и льда.
Сообщается, что дизайн башни выполнен в стиле традиционной китайской архитектуры, а форма напоминает платье для фламенко (южно-испанского (андалусийского) народного танца).

Башня выполнена не только из льда — в него также, как сообщают проектировщики, примешивались древесные волокна и целлюлоза, укрепляющие конструкцию (средняя толщина стен башни, как сообщается, составляет 25 см).

Отмечается, что проект башни разрабатывался в течение двух лет. (В 2015 году та же команда построила башню высотой 21 метр — теперь, таким образом, специалистам удалось превзойти предыдущий рекорд на 10 метров.)

Специалисты, разработавшие проект, предполагают, что использованный ими метод мог бы быть полезным при строительстве временных конструкций в экстремальных климатических условиях. Они также планируют сконструировать больше ледяных построек к зимней Олимпиаде 2022 года, которая пройдет в Китае.

А Нью-Йоркское архитектурное бюро Clouds Architecture Office поделилось планами самого невероятного архитектурного проекта последнего времени: небоскреба, который будет буквально свисать с неба, и построен на астероиде, который висит на орбите. То есть его первый этаж будет находится в космосе, а крыша — на Земле.

Источник:

Новости по теме

Ученые обнаружили опасное свойство пива

Специалисты изучили около 13000 молекул из пищевых продуктов.

Нафтогаз понизил цены на газ для промышленности

Минимальная цена для клиентов Нафтогаза за тысячу кубометров природного газа, отпускаемого на условиях предоплаты, теперь составит 9195,6 гривен.

Учёные из Германии разработали складное колесо

Учёный из Германии Андре Моцеллин, который также является дизайнером, изобрел складное колесо. Эти колеса будут более практичны в хранении и переноске велосипедов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости