Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Пеле упал в обморок от истощения

Пеле должен был присутствовать на ужине в его честь в одном из лондонских отелей в воскресенье. Но 77-летний бразилец не появится на мероприятии.

 

В пятницу Ассоциация футбольных журналистов сообщила, что 77-летний бразилец не появится на мероприятии, так как он упал в обморок из-за истощения и был доставлен в одну из больниц Бразилии, где прошел ряд тестов.

«Пеле просто не хотел совершать долгую и напряженную поездку в Лондон, – заявил Reuters представитель бразильца Хосе Форнос Родригес. – Неизвестно, сколько бы ему раз пришлось сменить самолет и в каком количестве аэропортов побывать. Вот и все».

Представитель живой легенды подчеркнул, что Пеле отдыхает у себя дома в Сантосе.

Пеле в последние годы лечился от болезни почек, а также перенес операцию на тазобедренном суставе. 1 декабря он посетил церемонию жеребьевки финальной части чемпионата мира – 2018 в Москве, появившись на сцене Кремлевского дворца в инвалидном кресле.

Пеле – лучший футболист ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА). В 1999 году Международный олимпийский комитет признал бразильца спортсменом столетия, хотя тот ни разу не принимал участия в Олимпийских играх.

Пеле, являющийся лучшим бомбардиром в мировой футбольной истории, забил 1281 мяч в 1363 матчах. На клубном уровне он выступал за бразильский «Сантос» (1956-1974) и американский «Нью-Йорк Космос» (1975-1977).

Источник:
Тэги: футбол

Новости по теме

Темнокожий футболист «Спартака» признался в любви к Украине

Луис Адриано составе донецкого «Шахтера» шесть раз становился чемпионом Украины, четыре раза выигрывал Кубок страны и завоевал Кубок УЕФА.

В Швейцарии футболист забил гол с 70 метров

В стартовом матче чемпионата Швейцарии по футболу двукратный чемпион страны футбольный клуб «Сьон» принимал «Лугано».

ФИФА объявила претендентов на звание лучшего футболиста года

Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала список претендентов на премию The Best FIFA Football Awards 2018 в номинации игрок года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости