Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Мишель Платини обжалует в ЕСПЧ свое отстранение от футбола

В июле 2017 года Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию бывшего главы УЕФА Мишеля Платини по данному делу.

Экс-президент УЕФА Мишель Платини подаст апелляцию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение об отстранении от футбольной деятельности.

«Я считаю, что не нарушал закон и намерен отстаивать свои права, чтобы доказать невиновность», – заявил Платини изданию Le Monde.

Напомним, 8 октября 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Мишеля Платини от своей должности на 90 дней. Данное решение было принято после расследования, в центре которого был санкционированный президентом ФИФА Зеппом Блаттером крупный денежный перевод – 2 млн швейцарских франков – на имя Платини. 21 декабря 2015 года он был дисквалифицирован на 8 лет. Позже срок был сокращён до 6 лет, а в мае 2016 года – до 4 лет.

Источник:
Тэги: футбол, Мишель Платини

Новости по теме

Платини подал иск против ФИФА в Европейский суд

Экс-президент УЕФА подал иск в Европейский суд по правам человека на решение ФИФА отстранить его от футбольной деятельности.

Платини подал в отставку с поста президента УЕФА

Мишель Платини подал в отставку главы УЕФА после того, как спортивный суд в Лозанне отказался отменить запрет на футбольную деятельность.

Комитет по этике ФИФА снял c Платини обвинения в коррупции

Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял все обвинения в коррупции с президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы