Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 670   КомментариевКомментарии

Как «Кремлевский список» ударит по Украине

Анализируя «кремлевский список», опубликованный в США, украинский политолог Виктор Уколов считает, что он может ударить не только по самим фигурантам списка. И не только в России.

 

Об этом Уколов написал в своем блоге на УП.

Не знаю понятно ли это для всех, но после утверждения нового санкционного списка США, фактически, начнут «холодную войну» против России. Напомню, что предыдущая холодная война завершилась экономичным истощения и фактической ликвидацией СССР как проигравшей стороны.

Конечно, до начала «гонки вооружений» и «железного занавеса» пока еще далеко, но горячая война, какую начала Москва на Донбассе и аннексия Крыма, уже привели к целому ряду поражений России на международной арене и внутри Украины.

Во внутренней политике у нас больше нет откровенных пророссийских политиков, и даже более, любая пророссийская идея стала токсичной даже в облегченном лайт-варианте.

Сейчас украинская политическая нация формируется на антиросийской основе.

Во внешний политике поражения России не менее впечатляющие. Экономические санкции ЕС, США и Канады, которые продолжаются уже более трех лет, стали наглядной демонстрацией слабости России и ее дипломатии и, среди прочего, свидетельствуют о проигрыше Москвы в информационной войне.

Это тем более обидно осознавать в Кремле, если вспомнить, какие гигантские усилия расходует Россия в информационной сфере для лоббирования решений о снятии санкций ЕС и для дискредитации Украины.

Во внутрироссийской политике санкционный удар США по самым богатым людям России уменьшит поддержку Путина в среде, в которой любой президент имеет взаимные зависимости.

Ведь большие владельцы капиталов не просто являются самыми большими налогоплательщиками. В полудемократичний России они способны генерировать то влияние, который зацепит Путина значительно чувствительнее, чем искренние, но все еще малочисленные выступления разрозненной оппозиции.

Даже внутри Украины новые американские санкции тоже могут иметь вполне неожиданные последствия для тех, кто получал российские деньги под политические или культурные проекты.

Среди «пострадавшего» может оказаться даже мэр Львова, который ранее каждый год проводил  джаз-фестиваль при поддержке Альфа-банка. Того самого банка, что принадлежит российскому бизнесмену родом со Львова, Михаилу Фридману – оказывается он также стал фигурантом санкционного списка под номером 137.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, кремлевский список

Новости по теме

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

США ввели новые санкции против России

США вводят санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе.

США готовят второй пакет санкций против России

Госдепартамент США заявил, что не может удостовериться в том, что Россия соблюдает законодательство о химическом оружии и намерен ввести второй пакет санкций в отношении Москвы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости