Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Порошенко благодарен США за «кремлевский список»

Президент благодарен за публикацию «кремлевского списка», предусмотренного новым законом о санкциях против российских олигархов и людей из окружения Путина.

 

«Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта. Сила санкций становится все более прочной и влиятельной. Накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора. И так будет, пока в Кремле наконец не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины!» – написал Порошенко.

Напомним, накануне Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», предусмотренный новым законом о санкциях против РФ. Вашингтон пока решил отказаться от новых ограничений, и попадание в эти списки не означает обязательное введение санкций. Тем не менее, некоторые российские олигархи через лоббистов в Вашингтоне пытались не попасть в этот список.

В Совета Федерации РФ заявили, что включение в «Кремлевский доклад» фактически всего российского руководства означает разрыв отношений между Россией и США.

С понедельника, 29 января, США также начнут вводить санкции против физлиц и компаний из любой страны мира, которые будут заключать «существенные» контракты с предприятиями оборонного сектора России

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, кремлевский список

Новости по теме

Порошенко откажется от участия в президентских выборах?

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что с высокой долей вероятности президент Украины Петр Порошенко откажется от участия в выборах.

Что было на встрече Трампа и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принимал участие в саммите НАТО в Брюсселе. Здесь состоялась и его встреча с главой США Дональдом Трампом.

Порошенко «случайно» присвоил 15 млн. долларов, собранных для создания в Украине единой поместной православной церкви

Президент Петр Порошенко решил оставить себе 15 млн. долларов США, которые были собраны украинскими олигархами для создания в стране Единой помесной православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости