Главная » Украина » Политика
Просмотров 134   КомментариевКомментарии

Порошенко благодарен США за «кремлевский список»

Президент благодарен за публикацию «кремлевского списка», предусмотренного новым законом о санкциях против российских олигархов и людей из окружения Путина.

«Искренняя благодарность Вашингтону за очередную демонстрацию лидерства в противодействии российской агрессии! Рассчитываем на соответствующие решения и со стороны наших европейских партнеров для укрепления общего трансатлантического фронта. Сила санкций становится все более прочной и влиятельной. Накопительный эффект ограничительных мер неизбежно и уверенно ограничивает аппетиты агрессора. И так будет, пока в Кремле наконец не поймут важности уважения международного права, отказа от вмешательства во внутренние дела суверенных государств и прекращения подрыва демократических институтов. А также пока не произойдет полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины!» – написал Порошенко.

Напомним, накануне Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», предусмотренный новым законом о санкциях против РФ. Вашингтон пока решил отказаться от новых ограничений, и попадание в эти списки не означает обязательное введение санкций. Тем не менее, некоторые российские олигархи через лоббистов в Вашингтоне пытались не попасть в этот список.

В Совета Федерации РФ заявили, что включение в «Кремлевский доклад» фактически всего российского руководства означает разрыв отношений между Россией и США.

С понедельника, 29 января, США также начнут вводить санкции против физлиц и компаний из любой страны мира, которые будут заключать «существенные» контракты с предприятиями оборонного сектора России

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, кремлевский список

Новости по теме

СБУ завела на Порошенко еще 15 уголовных дел

Служба безопасности Украины открыла 15 уголовных производств в отношении пятого президента Украины, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

Россия ввела санкции против Порошенко

Правительство России ввело санкции против бывшего президента Украины, ныне лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

На Порошенко завели дело за «разжигание религиозной вражды»

Об этом экс-президент сказал на митинге возле Печерского районного суда Киева, где ему должны были избрать меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты