Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1620   КомментариевКомментарии

Курды пришли в ярость, подбив надувной турецкий «Леопард»

Противостояние на севере Алеппо порой приводит к курьезным случаям.

 

Турецкая бронетехника понесла серьезные потери в боях с отрядами ополчения YPG в кантоне Африн, поэтому силовики начали искать способы, чтобы уберечь танки и БТРы, прибегая к дополнительной маскировке или используя так называемые «обманки», которые помогают вскрывать расположение расчетов курдских ПТРК.

На днях одна из таких мишеней была поражена противотанковой ракетой «Toophan-1» иранского производства, являющейся копией BGM-71 TOW, произведенной в США. Для введения в заблуждение своего противника турецкие военные разместили имитатор — надувной танк «Леопард», который курды приняли за настоящую боевую машину, и соответственно отстрелялись по ней, выдав свое месторасположение. Ракета «Toophan-1» поразила цель, однако, от этого выстрела никакого практически ущерба армия Турции не понесла. По этому поводу курдский оператор выразил негодования, употребляя ненормативную лексику.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, курды

Новости по теме

Турция пригрозила Сирии войной

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдские формирования в Африне.

Эрдоган решил полностью уничтожить курдов в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не отступится в своем намерении довести операцию в сирийском Африне до конца.

Эрдоган готов воевать с курдами в Сирии

Турция готова включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости