Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 675   КомментариевКомментарии

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Rheinische Post, передает УНН.

«Мы остаемся привержеными минским соглашениям в этом отношении и соблюдаем процедуру ООН, поскольку такая миссия будет действовать под мандатом ООН. Однако я боюсь, что Россия просто пытается выиграть время и не хочет серьезно позволять работу миссии «голубых касок» на всей территории конфликта. Отказ российских наблюдателей от участия в СЦКК на Донбассе в конце прошлого года был неприятным сигналом для нас в этом отношении. Даже в Совете безопасности ООН застопорились переговоры из-за отсутствия готовности российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия. Что касается российского предложения о включении в процесс так называемых представителей оккупированных Россией территорий на Донбассе, то он совершенно неприемлем. Это не только наша позиция, но и наших партнеров на Западе и в Организации Объединенных Наций», – сказал он.

Также Климкин отметил, что ситуация на востоке страны «остается напряженной».

«В связи с продолжающимися вооруженными провокациями российской армии в настоящее время невозможно улучшить гуманитарное положение гражданского населения в регионе», – добавил глава МИД Украины.

Он также вспомнил о недавнем освобожденни украинских заложников на Донбассе в результате обмена.

«Однако нам еще предстоит пройти долгий путь относительно других пунктов минских соглашений», – сказал Климкин.

Также министр рассказал, что недавно подробно обсуждал ситуацию с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем.

«Важно разделять одну и ту же позицию в так называемом нормандском формате, вместе с французами – как с точки зрения оценки ситуации, так и относительно следующих шагов вместе, чтобы найти решение. Мы понимаем, что это будет нелегко, потому что агрессор, Россия, категорически отказывается от таких шагов. Это показывает нам, что Москва не заинтересована в разрешении конфликта», – указал он.

Источник:
Тэги: Россия, ООН, Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Россия срывает переговоры по миротворцам ООН на Донбассе

Совбез ООН был готов к началу работы над размещением миротворцев ООН на Донбассе, однако Россия отвергла практически все важные положения.

США предложат России разместить на Донбассе 20 тысяч миротворцев

В ближайшие дни США предложат России план по введению на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости