Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 316   КомментариевКомментарии

В России полицейским запретили убирать с дорог пьяных судей

Инспекторы ДПС утратили право отстранять от вождения пьяных судей и привлекать их к ответственности за нарушения. Такой же иммунитет имеют и прокуроры.

 

Соответствующие уточнения фигурируют во вступившем в силу приказе МВД.

Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи. При этом направить его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам не разрешается.

Аналогичная неприкосновенность на дорогах есть также у прокуроров.

Ранее гаишники могли общаться с судьями на дорогах как с рядовыми водителями. По мнению авторов поправок, это создавало возможность давления на них, и теперь такое исключено.

В ноябре 2017 года трое смоленских инспекторов ДПС получили от 3,5 до 4 лет лишения свободы после того, как они задержали водителя, предъявившего удостоверение работника прокуратуры. Машину остановили из-за запрета на тонировку стекол, между полицейскими и сотрудником надзорного ведомства произошел конфликт.

Источник:
Тэги: Россия, пдд

Новости по теме

В МВД России объяснили, почему нельзя задерживать пьяных судей

В Министерстве внутренних дел РФ объяснили внесение изменений в административный регламент ГИБДД, запрещающий гаишникам отстранять судей от управления машиной, даже в случае если статусные водители окажутся в пьяном состоянии.

В России нашелся самый нелепый пешеходный переход

В Сети обсуждают видео, где запечатлен «самый абсурдный» пешеходный переход в России. Публикует ролик пользователь социальной сети «Инстаграм».

Российским водителям разрешили больше пить

Правительство России одобрило законопроект, предлагающий ввести административную ответственность водителей за пьяное вождение в случае обнаружения более 0,3 г. алкоголя на литр крови.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости