Главная » Украина » Политика
Просмотров 887   КомментариевКомментарии

Саакашвили позвонил из Варшавы и рассказал много интересного

Экс-президент Грузии Саакашвили считает процесс своего задержания 12 февраля и последующую депортацию похищением.

В то же время уголовное дело о подозрениях украинских правоохранителей получения Саакашвили финансирования от беглого олигарха Сергея Курченко он назвал сфальсифицированным.

«Уголовное дело против меня – полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа», – заявил Саакашвили в телефонном звонке из Варшавы и продолжил свой спич в традиционной обвинительной манере.

Сообщение пресс-службы его движения Рух нових сил начинается с того, что Саакашвили встретили польские политики.

В то же время член движения Давид Сакварелидзе пообещал продолжить борьбу.

«Даже если нас пересажают, люди будут бороться. Обращаемся к международному сообществу – в Украине не будет демократического государства, ведь эта политическая элита решила, что может расправиться с любым. Но мы сдаваться не будем», – считает Саквалеридзе.

По состоянию на 18:00 Пограничная служба Польши подтвердила, что политик уже прибыл в их страну на основании заявления Миграционной службы Украины о реадмиссии. Пограничники признали процедуру законной, так как жена политика является гражданкой Нидерландов. В то же время адвокат заявил в полицию о похищении Саакашвили.

В Украине политика лишили гражданства.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы Украины предоставить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Саакашвили.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили заявил о «возвращении в Грузию»

Экс-президент Михаил Саакашвили записал видеообращение к своим сторонникам в Грузии: «Я хотел, чтобы мой народ жил гораздо лучше, намного богаче…»

Саакашвили сожалеет о том, что покинул Грузию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сожалеет о том, что покинул Грузию в 2013 году. «Я считаю, что допустил ошибку», — заявил он.

«I`ll be back»: фото Саакашвили внезапно появилось на сайте президента Грузии

В настоящее время фото экс-президента Грузии удалить не удалось и сайт временно отключили. Инцидент изучает служба безопасности президента.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты