Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 841   КомментариевКомментарии

Саакашвили позвонил из Варшавы и рассказал много интересного

Экс-президент Грузии Саакашвили считает процесс своего задержания 12 февраля и последующую депортацию похищением.

 

В то же время уголовное дело о подозрениях украинских правоохранителей получения Саакашвили финансирования от беглого олигарха Сергея Курченко он назвал сфальсифицированным.

«Уголовное дело против меня – полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа», – заявил Саакашвили в телефонном звонке из Варшавы и продолжил свой спич в традиционной обвинительной манере.

Сообщение пресс-службы его движения Рух нових сил начинается с того, что Саакашвили встретили польские политики.

В то же время член движения Давид Сакварелидзе пообещал продолжить борьбу.

«Даже если нас пересажают, люди будут бороться. Обращаемся к международному сообществу – в Украине не будет демократического государства, ведь эта политическая элита решила, что может расправиться с любым. Но мы сдаваться не будем», – считает Саквалеридзе.

По состоянию на 18:00 Пограничная служба Польши подтвердила, что политик уже прибыл в их страну на основании заявления Миграционной службы Украины о реадмиссии. Пограничники признали процедуру законной, так как жена политика является гражданкой Нидерландов. В то же время адвокат заявил в полицию о похищении Саакашвили.

В Украине политика лишили гражданства.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд признал законным отказ Государственной миграционной службы Украины предоставить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, экс-президенту Грузии Саакашвили.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Суд отклонил иск Саакашвили к МВД Украины

Окружной административный суд Киева рассмотрел по сути и отказал в удовлетворении исковых требований Михаила Саакашвили.

Как живет Саакашвили в Амстердаме

Когда мы подошли к дому, я удивилась, что входная дверь- стеклянная. Домофона нет, но рядом с дверью на специальном устройстве звонки в каждую квартиру.

Саакашвили нашел себе работу в Европе

Бывший президент Грузии заявил, что хочет использовать свой опыт для «отстранения олигархов от власти и реальной реформации».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости