Загрузка...

Китайская орбитальная станция упадет в апреле

Временное «окно», когда может произойти это событие – с 25 марта по 17 апреля.

 

Американские и европейские специалисты уточнили время прекращения баллистического существования на орбите и входа в плотные слои атмосферы первой китайской орбитальной станции «Тяньгун-1″. Как сообщает американский специализированный сайт, пользующийся данными Системы контроля космического пространства США, согласно прогнозу, который будет постоянно уточняться, это произойдет ориентировочно 10 апреля. В этот день не сгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки станции, масса которой составляет 8.5 тонн, могут достичь поверхности Земли.

Европейское космическое агентство (ЕКА) в своем прогнозе дает временное «окно», когда может произойти это событие – с 25 марта по 17 апреля. Ранее сообщалось, что с учетом наклонения орбиты станции (42,7 градусов) угроза падения ее не сгоревших в плотных слоях атмосферы обломков существует для районов, географически лежащих между 43 градусами южной широты и 43 градусами северной широты. Территория Украины в эту полосу не попадает.

Точность прогноза времени и места возможного падения обломков станции, имеющей в международном каталоге номер 2011-053А, в американском – 37820, будет повышаться по мере приближения указанной даты. Орбитальная станция «Тяньгун-1″ была запущена 29 сентября 2011 года. За время нахождения на орбите она приняла две пилотируемых экспедиции.Перейти на Главную страницу

Источник:

Новости по теме

Возврат «Укртелекома» государству откладывается

На заседании суда, прошедшем во вторник, 20 февраля, Высший хозяйственный суд перенес рассмотрение кассации по делу о разрыве договора купли-продажи телекоммуникационной компании «Укртелеком» между компанией «ЕСУ» и Фондом государственного имущества.

В Херсоне появятся австралийские раки?

В Украине собираются разводить раков весом до 2 кг. Перефразируя миниатюру Жванецкого, «сегодня у нас маленькие раки, но украинские. Но сегодня. А вот завтра будут большие, но австралийские. Но завтра».

«ВОЛЯ» ТЕРЯЕТ ЦЕННЫЕ КАДРЫ

Невероятные метаморфозы происходят в компании «Воля». Погрязшая в скандалах и коррупции компания не сходит со страниц новостных изданий

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости