Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 5   КомментариевКомментарии

Порошенко не планирует распускать Верховную Раду

В то же время Порошенко признал, что может воспользоваться своим конституционным правом, если Верховная Рада станет неработоспособной.

 

Президент Петр Порошенко заявил, что он не планирует распускать Верховную Раду. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду.

«Я полностью удовлетворен темпами, которые были продемонстрированы на минувшей сессии, по сотрудничеству президента, коалиции и правительства. Большое количество реформ было принято. Я верю в то, что парламент способен продемонстрировать сейчас сдвиги и в отношении закона о нацбезопасности, и в отношении закона о Нацбюро финансовых расследований, и в отношении закона об Антикоррупционном суде, и в отношении выполнения функций парламента по кадровым назначениям, [...] и в отношении утверждения исполняющих обязанностей министров, чтобы укрепить правительство, поддержки правительственных инициатив, принятия решений по программе реформирования… Если парламент все это принимает, какие могут быть разговоры», – сказал он.

В то же время Порошенко признал, что может воспользоваться своим конституционным правом, если Верховная Рада станет неработоспособной: «Если парламент вместо того, чтобы заниматься этим, займется выборами, – он к этому приведет».

Напомним, в понедельник в ходе согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Верховной Рады заместитель главы депутатской группы «Воля народа» Степан Ивахив высказался о возможных досрочных парламентских выборах в Украине. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий назвал реализацию этой идеи внешним сценарием и выступил категорически против.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко внесет в Раду законопроект про Антикоррупционный суд при условии

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал внесение уже на следующей неделе в Верховную Раду законопроекта про Антикоррупционный суд.

Порошенко предложил Раде продлить на год закон об особом статусе Донбасса

Президент внес в Верховную Раду проект закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Порошенко подставил Раду

Президент Петр Порошенко планирует предложить на аудитора Национального антикоррупционного бюро по своей квоте американца Роберта Сторча.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости