Загрузка...

На этой неделе могут назначить нового главу Нацбанка Украины

Парламентские фракции, входящие в коалицию, договорились о назначении на этой неделе главы НБУ. Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов.

Яков Смолий

«Для нас ключевое – получить нового главу Нацбанка. Госпожа Гонтарева уже готова прийти в парламент с отчетом и выступать с трибуны. Наша фракция в полном составе будет голосовать за ее отчёт и назначение Смолия на пост руководителя Нацбанка. Насколько я знаю, поддержка других фракций тоже есть. Поэтому на этой неделе, в четверг, могу сказать, что вероятность голосования за отставку Гонтаревой и назначение Смолия очень велика», — заявил он.

В то же время, как сообщил источник из руководства фракции БПП, ранее существовавшие разногласия в коалиции по кадровым вопросам, на данный момент сняты.

«Претензии «Народного фронта» по назначению заместителей главы Нацбанка и голосование Смолия разведены. Эти вопросы теперь не связаны. Потому что мы пошли навстречу «Народному фронту» в вопросе назначения омбудсмена и главы Счетной палаты. Все эти вопросы «в пакетной договоренности» будем голосовать в четверг. Теперь главная задача – обеспечить явку нардепов для принятия этих решений. С этим сложнее всего, поскольку на этой пленарной неделе запланировано достаточно много всяких выездных делегаций», — добавил он.

Напомним, представление об увольнении Валерии Гонтаревой назначении на должность главы НБУ Смолия президент Петр Порошенко подал в парламент ещё 18 января.

Источник:
Тэги: Нацбанк

Новости по теме

Нацбанк обжаловал отстранение от должности заместителя главы НБУ Рожковой

Национальный банк обжаловал решение Барышевского райсуда Киевской области об отстранении от должности заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

Финансовая грамотность украинцев: Нацбанк назвал ключевые задачи

НБУ презентовал стратегию финансовой грамотности.

Нацбанк создает специальное подразделение по защите прав потребителей

Нацбанк решил повышать качество регуляций и создавать больше условий для усиления финансового сектора.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости