Загрузка...

Прокуратура пришла с обысками на «Новую почту»

Сеть «Новая почта» состоит из более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 40 сортировочно-перегрузочных терминалов.

 

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что главное следственное управление ГПУ проводит около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр.

«Все следственные действия совершаются следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона. Поэтому говорить о нанесении ущерба инвестиционному климату в стране не стоит», – написала она.

По ее словам, следствие подозревает должностных лиц предприятия в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, должностные лица группы родственных компаний оказывали преступные услуги по обналичиванию средств и минимизации налоговых обязательств. Для этого они формировали налоговый кредит с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности.

По ее словам, если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц Новой почты не будет получено, то уголовное производство будет закрыто.

«Новая почта» – это основанная в 2001 году украинская компания, обеспечивающая сервис экспресс-доставки документов, грузов и посылок для физических лиц и бизнеса.

Сеть «Новая почта» состоит из более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 40 сортировочно-перегрузочных терминалов.

Общее количество сотрудников компании превышает 23 000 человек.

Источник:
Тэги: Новая почта

Новости по теме

Генпрокуратура закрыла дело против «Новой почты»

Мартовские обыски завершились ничем. Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении деятельности компании «Новая почта».

Новая почта начинает доставку посылок дронами

Компания «Новая Почта» тестирует беспилотники для доставки почты. Дрон разработали специально для компании со специальным брендированием.

«Новая почта» перестала работать с наложенным платежом

«Новая почта» перестала предоставлять услугу адресной доставки с оплатой при получении товара, рассказали участники розничного рынка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости