Загрузка...

Прокуратура пришла с обысками на «Новую почту»

Сеть «Новая почта» состоит из более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 40 сортировочно-перегрузочных терминалов.

 

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что главное следственное управление ГПУ проводит около 15 обысков складских и офисных помещений ООО «Новая почта» в городах Киев, Полтава, Харьков и Днепр.

«Все следственные действия совершаются следователями без привлечения спецподразделений, в рамках закона. Поэтому говорить о нанесении ущерба инвестиционному климату в стране не стоит», – написала она.

По ее словам, следствие подозревает должностных лиц предприятия в злоупотреблении служебным положением и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, должностные лица группы родственных компаний оказывали преступные услуги по обналичиванию средств и минимизации налоговых обязательств. Для этого они формировали налоговый кредит с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности.

По ее словам, если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц Новой почты не будет получено, то уголовное производство будет закрыто.

«Новая почта» – это основанная в 2001 году украинская компания, обеспечивающая сервис экспресс-доставки документов, грузов и посылок для физических лиц и бизнеса.

Сеть «Новая почта» состоит из более чем 2300 отделений, более 1400 почтоматов для выдачи/приема посылок и 40 сортировочно-перегрузочных терминалов.

Общее количество сотрудников компании превышает 23 000 человек.

Источник:
Тэги: Новая почта

Новости по теме

«Новая почта» перестала работать с наложенным платежом

«Новая почта» перестала предоставлять услугу адресной доставки с оплатой при получении товара, рассказали участники розничного рынка.

В Днепропетровске на складе «Новой почты» взорвалась граната

Мужчина, принесший гранату, погиб на месте. Сотрудники «Новой почты» не пострадали, сказала начальник пресс-службы областной Нацполиции Анна Старчевская.

«Новая почта» примет на работу летающих роботов-почтальонов

Украинская логистическая компания «Новая почта» в партнерстве с Drone.UA представила рабочий прототип дронов-почтальонов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости