Загрузка...

Сегодня Землю накроет магнитная буря

Это будет уже третья магнитная буря с начала года

 

Магнитная буря, которая пронесется над Землей 18 марта, будет уже третьей с начала года. До этого мощные геомагнитные возмущения были зарегистрированы 19 февраля и 15 января.

Сегодняшний катаклизм может отрицательно сказаться на самочувствии людей, а также на работе электрических приборов.

Магнитные бури на Земле начинаются, когда в магнитосферу планеты попадают выброшенные Солнцем сгустки плазмы. Если они достигают большой силы, возможна перебойная работа электронных оборудований, радиосвязи и электрических сетей.

Как сообщается, 18 марта прогнозируется слабая магнитная буря, класса G1, однако она тоже способна привести к неким сбоям в энергетических системах и повлиять на работу спутников и других космических аппаратов, связанных с сетями на земле. При этом на широтах выше 60 градусов будут ожидаться полярные сияния.

Врачи советуют следить за своим артериальным давлением, а при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой регулярно принимать соответствующие лекарства.

Следующие ближайшие бури ожидаются тоже в марте – 22 и 26 числа. Вероятность возникновения бури высшей категории, которая очень сильно повлияет на работу наземных и низкоорбитальных спутников, около пяти процентов.

Источник:

Новости по теме

За некачественные продукты питания и корма будут штрафовать

Закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», вступает в силу 4 апреля 2018 г.

На аукцион выставят самый продвинутый автомобиль 1950-х, покрытый золотом

Управлять машиной можно было при помощи руля, кнопок и установленного по центру рычага, как самолетом

В Украине технически невозможно ввести госконтроль над ценами – эксперт

Экономист объяснил, почему украинскому правительству не нужно ориентироваться на Европу в вопросе госрегулирования цен

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости