Загрузка...

Главный психиатр Украины высказался о вменяемости Савченко

«Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор».

 

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко психически здорова, считает президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, который все-таки не понимает, как нардеп пошла на такой заговор, каковой ей инкриминируют.

«У меня нет оснований считать, что она больной человек», – заявил Обозревателю Глузман, отвечая на вопрос о психическом здоровье Савченко. Он также сказал, что неоднократно общался с арестованным нардепом лично. «У нас есть общие знакомые, мы несколько раз созванивались. А потом она попросилась прийти в мой офис. Мы сидели полтора или два часа. Она не просила о помощи – она пришла с проблемой другого человека», – рассказал психиатр.

«Она здоровый человек. Она особенный человек, радикальная женщина, но мы все особенные люди. У меня нет оснований считать, что она больна», – подчеркнул Глузман и добавил, что на психике Савченко сказывается тот факт, что она военнослужащий. «Конечно, она сформирована армией, но она женщина», – отметил психиатр.

«Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор», – рассказал Глузман.

Источник:
Тэги: психиатр, Надежда Савченко, Семен Глузман

Новости по теме

Слободчук: Дело Рубана-Савченко — политический триллер, а не серьезное дело

Дело Савченко-Рубана изначально развивалось как политический триллер, в котором постоянно звучали фамилии разных политиков, но не было предоставлено юридических фактов.

Психиатры проверили Савченко на вменяемость

Народный депутат Надежда Савченко побывала на психиатрической экспертизе, чтоб определить, можно ли ее судить.

Савченко после голодовки выглядит превосходно

В сети появились фото нардепа Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке терактов, после четвертой недели голодовки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости