Загрузка...

Главный психиатр Украины высказался о вменяемости Савченко

«Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор».

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко психически здорова, считает президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, который все-таки не понимает, как нардеп пошла на такой заговор, каковой ей инкриминируют.

«У меня нет оснований считать, что она больной человек», – заявил Обозревателю Глузман, отвечая на вопрос о психическом здоровье Савченко. Он также сказал, что неоднократно общался с арестованным нардепом лично. «У нас есть общие знакомые, мы несколько раз созванивались. А потом она попросилась прийти в мой офис. Мы сидели полтора или два часа. Она не просила о помощи – она пришла с проблемой другого человека», – рассказал психиатр.

«Она здоровый человек. Она особенный человек, радикальная женщина, но мы все особенные люди. У меня нет оснований считать, что она больна», – подчеркнул Глузман и добавил, что на психике Савченко сказывается тот факт, что она военнослужащий. «Конечно, она сформирована армией, но она женщина», – отметил психиатр.

«Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор», – рассказал Глузман.

Источник:
Тэги: психиатр, Надежда Савченко, Семен Глузман

Новости по теме

Суд принял решение по делу Савченко-Рубана

Решен вопрос о внесении представления дела Савченко-Рубана об определении территориальной подсудности в Верховный суд.

Савченко поселили в VIP-камеру черниговской тюрьмы

Депутат Надежда Савченко, заявила перед заседанием суда в четверг, 14 февраля, что ее из Лукьяновского следственного изолятора перевели в СИЗО в Чернигове, где она находится в камере с VIP-условиями.

Дело Савченко и Рубана передано в суд

Генеральная прокуратура передала дело Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости