Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Трамп перехитрил Путина

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону со своим российским коллегой дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы не сообщать ему о планах по высылке дипломатов.

Президент США Дональд Трамп не стал обсуждать по телефону с Владимиром Путиным дело отравленного бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, потому что «не хотел заранее уведомлять» его о планах по высылке дипломатов.

Об этом в эфире телеканала CNN заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Майкл Энтон. По его словам, Трамп «не телеграфирует о своих шагах или ударах».

20 марта Трамп позвонил Путину. Они обсудили сирийскую проблему и украинский кризис, а также договорились о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США. Особое внимание президенты уделили проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне.

Звонок американского лидера вызвал большой интерес как в США, так и за их пределами. Так, администрация Трампа положила ему на стол записку с большой надписью «Не поздравлять», однако он не послушался и все-таки поздравил Путина с победой на президентских выборах.

26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Также о высылке сотрудников диппредставительств объявили Австралия, Украина, Канада и более десятка стран ЕС.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в сквере в британском Солсбери 4 марта. Как выяснилось, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отвергает все обвинения.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп, отравление Скрипаля

Новости по теме

Путин знает, что мешает Трампу наладить отношения с Россией

Президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic сказал, что не имеют претензий к Трампу.

Американские СМИ написали о «раболепии» Трампа перед Путиным

Один из источников издания подчеркнул, что в Белом доме не могли понять, почему президент США «так мило» общается с Путиным.

Конгресс США решил выяснить, о чем Трамп говорил по телефону с Путиным

Об этом сказал в эфире NBC председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф (Демократическая партия).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы