Загрузка...

С 1 апреля по всей стране запустят штабы, которые будут взымать долги из зарплат

С первого апреля во всех областях Украины запустят специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы Минюста. Они будут взымать задолженности из заработной платы с предприятий-должников в пользу граждан.

Об этом проинформировал министр юстиции Павел Петренко.
Павел Петренко также заявил, что сейчас задолженность составляет 2,7 миллиардов гривен. Органы исполнительной власти должны 500 миллионов гривен.

На сегодняшний день уже сформирован антирейтинг предприятий-должников, которые не выплачивают заработную плату своим работникам. В этот список вошли предприятия различных форм собственности – как частных, так и государственных. С 1 апреля этого года Государственная исполнительная служба начнёт кампанию по взысканию задолженности с тех предприятий, которые находятся на вершине указанного антирейтинга.

В частности, будут созданы оперативные штабы и мобильные группы из государственных исполнителей, которые будут выезжать на конкретные предприятия из «черного списка» и предметно разбираться с ситуациями по невыплате зарплаты. Такие организационные формы оперативного реагирования продемонстрировали свою эффективность во время кампании по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, в результате чего в пользу украинских детей были стянуты сотни миллионов гривен.

Источник:
Тэги: Экономика, долг, деньги, штаб

Новости по теме

В США дочь экс-президента Узбекистана обвинили во взятках общей суммой в $865 млн

Дело, в котором фигурирует Гульнара Каримова, назвали крупнейшим случаем в истории закона об иностранных коррупционных практиках.

Предпринимателя, не вернувшему Иосифу Кобзону 1,6 миллиардов рублей долга, посадили в тюрьму

За все время расследования и судов никто даже не поинтересовался, откуда у Кобзона взялась такая сумма.

Долги отдают только трусы, или Как развалить государство

Пока на Майдане идут бои, пока сознательная часть общества борется за демократические принципы в Украине, в 2014 году как-то незаметно на этом фоне произошел вопиющий факт

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы