Загрузка...

У Гройсмана без налоговых расчетов отдают фирме Ахметова полгектара леса под скважину

Кабинету министров предлагают разрешить ПАО «Нефтегаздобыча» получить в аренду с изменением целевого использования земельный участок площадью 0,64 га в Полтавской области.

 

Соответствующий проект распоряжения Кабмина было внесено в повестку дня заседания правительственного комитета 29 марта.

Документ разработан Министерством энергетики и угольной промышленности. Он предусматривает предоставление «Нафтогазвидобуванню» разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода 0,64 га леса, находящегося в пользовании ГП «Миргородское лесное хозяйство» в Полтавской области.

Проект распоряжения предусматривает после создании проекта землеустройства изъять участок и передать ее до 31 марта 2034 года в пользование «Нефтегаздобыча». Именно до этого срока в фирмы действует спецразрешение на добычу углеводородов на Симеренківському газоконденсатном месторождении. Поэтому после передачи в аренду целевое назначение земли будет изменено и на ней разместят скважину №34.

В пояснительной записке Минэнерго указало, что передача участка под добычу газа и газовогокоденсату будет способствовать увеличение добычи Украину собственных энергоресурсов, в свою очередь лесное хозяйство уже согласилось уступить лесом.

Но при согласовании позиций свои замечания высказало министерство финансов. Там указали, что правительства не было предоставлено документов с расчетами по уплате в будущем налогов, сборов и других платежей. Отсутствие этих документов мешает установить целесообразность отвода участка. Замечания Минфина не было учтено, а упомянутые документы Минэнерго пообещало добавить уже после создания проекта землеотвода.

«Нефтегаздобыча» было основано Николаем Рудьковским в 1997 году, позже он избрал себе в партнеры нынешнего президента Петра Порошенко, который в конце 90-хх годов входил в руководство влиятельной СДПУ(о) Виктора Медведчука. После перехода Порошенко в команду экс-премьера Виктора Ющенко его пакет перешел к соратника Медведчука, Нестора Шуфрича, который сейчас является нардепом от «Оппозиционного блока». В 2004 году компания получила спецразрешение на работы на Симеренківському газоконденсатном месторождении до марта 2034 года. В 2013 году 50% акций оказались у структур «ДТЭК» Рината Ахметова. Годом ранее было похищено директора «Нефтегаздобычи» Олега Симінського, который был уволен в 2015 году. Дело о его похищении в Генеральной прокуратуре расследовал экс-заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус, который утверждал, получивший в 2016 году от генерального прокурора Юрия Луценко в этом деле указание «отбой».

Весной 2017 года структуры Рината Ахметова увеличили собственность в «Нафтогазвидобуванні» за счет акций Шуфрича до 75%.

Источник:

Новости по теме

Голубая Луна: 31 марта люди смогут насладится редким явлением

В эту субботу, 31 марта жители планеты Земля смогут посмотреть на необыкновенно яркое и редкое природное явление – голубую Луну

Amazon заключила самую крупную сделку за всю историю британского ТВ

Американская компания Amazon заработает на успехе шоу «Лучший пекарь Британии» ( The Great British Bake Off) на Channel 4.

В Украине начали запуск 4G-связи

Сегодня компании Vodafone Украина и lifecell начали запуск 4G-связи в ряде городов Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости