Загрузка...

В Лондоне обыскали прилетевший из Москвы самолет «Аэрофлота»

В Лондоне провели осмотр самолета Airbus А-321 авиакомпании «Аэрофлот», который прибыл из Москвы регулярным рейсом в аэропорт «Хитроу».

 

Об этом сообщил в своем Twitter журналист BBC.

«Обыск российского самолета в Великобритании: МИД Британии подтвердил BBC, что это была таможенная проверка рейса «Аэрофлот» в Хитроу в этот день (30 марта – Ред.). Авиакомпания заявила, что готова сотрудничать с правоохранителями Британии, если будут даны объяснения».

Однако в МИД не уточнили, с чем именно связана проверка.

Впоследствии журналист BBC сообщил, что самолет вернулся в Москву, однако с задержкой почти на 3 часа.

Полиция Лондона заявила, что в курсе сообщений, которые циркулируют в социальных медиа касательно осмотра российского самолета, однако отметила, что их подразделения не проводили обыск.

В компании «Аэрофлот» заявили, что «в момент осмотра британцы заставили членов экипажа покинуть самолет, остался лишь командир воздушного судна, который был изолирован в кабине, сообщает «Дождь».

Впоследствии представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что во время обзора командира экипажа закрыли в кабине, и назвала действия британской стороны провокацией. По ее словам, в аэропорт отправились представители российского посольства.

Как известно, Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов и прекратила все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Ранее британский премьер также сообщала о введении посиленних проверок в Британии частных рейсов из РФ, усиление проверок на таможне и заморозке российских государственных активов, если будет установлено, что их владельцы угрожают безопасности страны или британским гражданам.

Источник:
Тэги: Лондон, Великобритания, самолет, обыск

Новости по теме

Российский самолет наехал на ногу англичанину в аэропорту

Инцидент произошел 28 марта. В итоге вылет самолета, выполнявшего рейс в Санкт-Петербург, был задержан на 15 часов.

Испания не пропустила самолет с главой британского МИД на борту

Власти Испании запретили самолету британских ВВС с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом на борту пролетать через свое воздушное пространство.

В Великобритании христианина сняли с рейса из-за намерения помолиться

Полиция удалила его из самолета после того, как один из пассажиров прочитал сообщение в его телефоне, посвященное молитве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости