Загрузка...

В России арестовали миллиардера из списка Forbes

Тверской районный суд Москвы в субботу, 31 марта, арестовал владельца группы «Сумма», миллиардера Зиявудина Магомедова.

 

Он вместе с братом Магомедом Магомедовым (президент Ночной хоккейной лиги) и Артуром Максидовым (гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс») был задержан по уголовному делу о хищении более 2 млрд рублей (около 35 млн долларов) из бюджета.

Состояние Магомедов издание Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов. Как отмечает «Медуза», его холдингу принадлежат самые разнообразные активы: от Новороссийского морского торгового порта (через него переваливается значительная часть российской нефти, идущей на экспорт) до «Объединенной зерновой компании» и «Якутской топливно-энергетической компании». Также Магомедов владеет частью венчурного фонда, который вкладывается в проект сверхскоростного поезда Hyperloop One.

Резкий рост благосостояния Магомедова произошел во время президентства Дмитрия Медведева.

Источник:
Тэги: миллиардер

Новости по теме

Британского миллиардера заподозрили в работе на российскую разведку

Об этом заявил во вторник, 1 мая, депутат парламента Великобритании, представитель Консервативной партии Роберт Сили.

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Под руководством Владимира Литвиненко Путин защитил в 1997 году кандидатскую. Свои первые акции в компании компании «Фосагро» он получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Крупнейшая в мире яхта российского миллиардера арестована

Яхта была арестована в связи с претензиями судостроительной компании Nobiskrug к заказчику, Valla Yachts Limited, котрый не перечислил в оговоренный срок последний транш.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости