Загрузка...

В России арестовали миллиардера

Тверской районный суд Москвы в субботу, 31 марта, арестовал владельца группы «Сумма», миллиардера Зиявудина Магомедова.

 

Он вместе с братом Магомедом Магомедовым (президент Ночной хоккейной лиги) и Артуром Максидовым (гендиректор входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс») был задержан по уголовному делу о хищении более 2 млрд рублей (около 35 млн долларов) из бюджета.

Состояние Магомедов издание Forbes оценивает в 1,4 миллиарда долларов. Как отмечает «Медуза», его холдингу принадлежат самые разнообразные активы: от Новороссийского морского торгового порта (через него переваливается значительная часть российской нефти, идущей на экспорт) до «Объединенной зерновой компании» и «Якутской топливно-энергетической компании». Также Магомедов владеет частью венчурного фонда, который вкладывается в проект сверхскоростного поезда Hyperloop One.

Резкий рост благосостояния Магомедова произошел во время президентства Дмитрия Медведева.

Источник:
Тэги: миллиардер

Новости по теме

Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером

Под руководством Владимира Литвиненко Путин защитил в 1997 году кандидатскую. Свои первые акции в компании компании «Фосагро» он получил за поддержку дела «ЮКОСа».

Крупнейшая в мире яхта российского миллиардера арестована

Яхта была арестована в связи с претензиями судостроительной компании Nobiskrug к заказчику, Valla Yachts Limited, котрый не перечислил в оговоренный срок последний транш.

Зять Путина стал самым молодым миллиардером России

Предполагаемый зять президента Владимира Путина стал самым молодым миллиардером России по данным рейтинга Forbes.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости