Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 588   КомментариевКомментарии

Скрепно, внатуре: Архимандрит спел в московском храме «Мурку»

Личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в строгий пост, в трапезной храма исполнил известных хит из блатного репертуара.

Рунет не остался равнодушным к опубликованному в Сети видео, в котором православный священник исполняет блатную песню «Мурка» во время застолья в трапезной московского храма.

Ролик разошелся в интернете с легкой руки журналиста Александра Невзорова. «Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан», — перефразировал он слова песни в комментарии к видео, размещенному на его странице в Twitter.

Пользователи тоже не поскупились на комментарии, назвав увиденное «духовностью в натуре» и предложив священнику исполнить в следующий раз «Владимирский централ».

«Православный блатняк! Теперь я видел всё», — написал один из комментаторов. Другой выразил надежду, что «это хотя бы не поминки».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» протодиакон РПЦ Андрей Кураев раскрыл личность певца. Им оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков.

Кураев также предположил, что веселое застолье происходило в трапезной московского храма Иконы Божией Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит.

Источник:
Тэги: священник, храм, Мурка

Новости по теме

Протесты жителей Екатеринбурга против строительства храма привели к дракам и задержаниям

Протестующие установили вот такие кресты из лопат в сквере, где планируется строительство церкви.

Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

Католический священник Рафал Ярошевич извинился за публичное сожжение книг и атрибутов других религий в Гданьске, вызвавшее большой резонанс среди интернет-пользователей.

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости