Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 673   КомментариевКомментарии

Путин прокомментировал ракетный удар США по Сирии

По мнению российского лидера, США «еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии», а от их действий страдают мирные граждане.

 

Президент России Владимир Путин назвал нанесенный США, Великобританией и Францией удар по объектам в Сирии «актом агрессии против суверенного государства» и обвинил Вашингтон в «потакании террористам».

По мнению российского лидера, США «еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии», а от их действий страдают мирные граждане.

Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН. Темой обсуждения, по словам главы государства, станут «агрессивные действия США и их союзников».

В ночь на субботу военные корабли и самолеты США совместно с военно-воздушными силами Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам в Сирии. По заявлениям американской стороны, целью атаки стали предприятия и склады, связанные с разработкой и изготовлением химического оружия.

Москва обвинила страны Запада в нанесении ударов по гражданским объектам. При этом в российском министерстве обороны настаивают, что ни одна из ракет не попала в зону действия систем ПВО, обороняющих российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе.

США называют удар в Сирии ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума. Москва и Дамаск настаивают, что химической атаки, не было, и называют сообщения о ней провокацией.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия, ракетный удар

Новости по теме

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

У Сирии получилось отразить ракетную атаку Израиля

Системы ПВО Сирии отразили ракетный удар по авиабазе Тифор в провинции Хомс.

Совбез ООН отклонил российскую резолюцию с осуждением удара по Сирии

Совет безопасности ООН в субботу, 14 апреля, провел экстренное заседание, посвященное ракетному удару по Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости