Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 118   КомментариевКомментарии

Отношения России с Западом хуже, чем во времена Холодной войны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC заявил, что отношения России с Западом хуже, чем во времена Холодной войны.

 

«Мы теряем последние остатки доверия к нашим западным партнерам, которые предпочитают действовать на основе очень странной логики… Во времена Холодной войны были каналы коммуникации. И не было одержимости русофобией, которая выглядит как геноцид через санкции», – сказал Лавров, комментируя ракетные удары по Сирии, нанесенные США, Великобританией и Францией.

Говоря об использования химоружия в Сирии, Лавров отметил, что все доказательства, которые приводят западные страны, основаны на информации в СМИ и социальных сетях.

«Нет доказательств, что 7 апреля в Думе было использовано химическое оружие. Что действительно имело место, так это постановка», – сказал он.

Лавров также задался вопросом, почему удары по Сирии были осуществлены за сутки до того, как на место предполагаемой химатаки должны были прибыть эксперты ОЗХО.

Глава МИД РФ заявил, что прямой конфронтации между Россией и США во время ударов не произошло благодаря действующему каналу связи для координации действий в Сирии.

При этом он заверил, что удары по Сирии не останутся без ответа.

«Безусловно, последствия будут», – сказал Лавров.

США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии утром 14 апреля. Целью атаки стали три объекта, имеющие отношение к сирийской химической программе.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, холодная война

Новости по теме

Лавров рассказал, о чем говорил с Климкиным тет-а-тет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в рамках переговоров в формате «нормандской четверки» провел встречу тет-а-тет с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал неэффективность Совета Безопасности и рассказал о начале новой холодной войны.

ОЗХО опровергло заявление Лаврова об отравлении Скрипалей

В пробах, которые отобрали эксперты на месте отравления Сергея и Юлии Скрипаль, не было следов химического вещества BZ из арсенала западных стран.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости