Главная » Мир » Политика
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Госсекретарь США Помпео тайно встречался с Ким Чен Ыном на Пасху

Бывший директор ЦРУ и кандидат на должность государственного секретаря США Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном на католическую Пасху, которая отмечалась в этом году 1 апреля.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на два источника, передает УНН.

По данным издания, переговоры Помпео и Ким Чен Ына нужны были, чтобы подготовить предстоящую встречу лидеров стран. Отмечается, что секретные переговоры политиков произошли, когда Помпео представили на должность госсекретаря.

Как стало известно 8 марта, Ким Чен Ын передал Трампу через представителей Южной Кореи устное предложение о проведении встречи, и глава администрации США его принял, отметив тогда, что она должна состояться до конца мая. 9 апреля американский лидер уточнил, что встреча может пройти “или в мае, или в начале июня”. По словам представителей Белого дома, место и дата встречи все еще не определены.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты