Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Насколько Россия готова к Чемпионату мира по футболу 2018?

Чемпионат мира по футболу 2018 предсказуемо должен стать самым главным спортивным событием для России не только в текущем году, но и обозримом будущем.

 

Чемпионат мира по футболу 2018 предсказуемо должен стать самым главным спортивным событием для России не только в текущем году, но и обозримом будущем. Страна не без труда получила право на проведение этого масштабного мероприятия, требующего колоссальной подготовки на всех уровнях, денежных вливаний и модернизации спортивных объектов, гостиниц, дорог, транспорта. Другими словами, ответственность велика, зато в случае проведения «лучшего чемпионата в истории», имидж страны будет поднят до небывалого уровня, пишет сайт vseprosport.ru.

Готова ли Россия к запланированным матчам, учитывая, что до открытия ЧМ-2018 осталось совсем недолго?

Еще в 2017 году РФ принимала гостей в рамках Кубка Конфедераций. По мнению главы ФИФА Джанни Инфантино, тогда с поставленными задачами страна-хозяйка справилась «на отлично». Последнее время швейцарец постоянно приезжает к нам в страну, чтобы лично следить за ходом подготовки. В своем недавнем интервью он заявил, что в данный момент Россия готова к старту Чемпионата мира на 99%, что уже говорит о многом. Инфантино уверен, что все, кто поедет в Россию этим летом болеть за любимые футбольные сборные, «фантастически проведут время».

Отличительной чертой ЧМ-2018 станут «паспорта болельщиков», которые до этого еще не использовали ни на одном чемпионате. Это обязательный документ, который одновременно является и визой, и билетом, позволяет беспрепятственно въезжать в Россию всем болельщикам, независимо от страны, из которой они приехали или прилетели. Он же дает право на бесплатное пользование общественным транспортом в дни матчей и перемещение между городами-участниками. Получится ли внедрить технологии в повседневную жизнь фанатов будущего, пока неясно, и многое зависит от того, как паспорта покажут себя на ЧМ в России.

Запланированные футбольные матчи можно будет посмотреть в организованных фан-зонах. Доступ к большим экранам будет открыт для всех желающих бесплатно. Крупнейшая зона, способная разместить около 40 тысяч человек, будет открыта в Москве.

Отдельное внимание уделяется безопасности и болельщиков, и просто туристов, приехавших воочию увидеть современную Россию и познакомиться с загадочной для них культурой.

К началу 2018 года большинство объектов, включая 12 стадионов и инфраструктуру 11 городов, были готовы к приему иностранных гостей на 90%. Оставалось лишь нанести финальные штрихи, чтобы провести образцовый чемпионат мира. Можно надеяться, что эти штрихи уже сделаны, и последние недели перед открытием пройдут без форс-мажоров.

Источник:

Новости по теме

Создателя «Новичка» вдруг сбила машина

В России, в Анапе, химика Владимира Углева, одного из создателей «Новичка», сбила машина.

Киев накрыла волна самоубийств

Количество самоубийств в столице Украины значительно возросло.

Трамп и Макрон «похоронили» Путина

Канадское издание Nasha Canada опубликовала в соцсети Твиттер фотожабу с президентом США Дональдом Трампом и французским лидером Эммануэлем Макроном, которые «закапывают» Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости